Lapastamadre
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domenica 24 agosto 2014
Debutto in pizzeria del mio impasto con pastamadre
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Durante i miei corsi per pizzaioli , la domanda ricorrente, non solo dei partecipanti ma soprattutto dei gestori che mi ospitavano era:...
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giovedì 28 novembre 2013
Il corso per pizzaioli
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Il corso per pizzaioli tenuto a dodici ragazzi, sia teorico che pratico, mi da l'opportunità per una spolveratina al mio blog. Non...
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domenica 21 aprile 2013
Pizza fritta
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Una mia personale elaborazione dell’impasto napoletano. Metodo indiretto con l’80% di farina prefermentata, idratata con il 75%...
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domenica 17 marzo 2013
Ciabatta con semola rimacinata
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Notoriamente tenace, la semola rimacinata, però, si caratterizza per sapori e aromi più intensi. In questa ricetta cercheremo di ottener...
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venerdì 8 marzo 2013
Casatiello sfogliato con pastamadre
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Lo si mangia nella giornata del lunedì dell'Angelo. Quando, anni fa, eravamo soliti trascorrere questa giornata in gita fuori porta, ...
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sabato 2 marzo 2013
Pane di semola con pastamadre
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Data la particolare struttura del glutine della semola, poco propenso allo sviluppo durante la cottura, utilizzeremo un coadiuvante natu...
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giovedì 21 febbraio 2013
Focaccia ad alta idratazione con pastamadre
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Ho utilizzato una farina di media forza (W 270) che mi assicura un prodotto sicuramente più leggero, per cui la focaccia va cotta in...
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